辽宁半决赛能击败广东宏远吗?刘维伟一番话很实在,杜锋优势太大

北京时间4月10日,CBA季后赛四分之一决赛激战正酣,在上半区的两组对决中,卫冕冠军广东宏远2-0淘汰了浙江稠州,也算是常规赛第五名以下克上淘汰了常规赛第四名,刘维伟的球队止步八强遗憾出局;辽宁男篮作为常规赛冠军则是2-0横扫山西男篮,球队展现出来了整体出色的竞争力,本赛季从常规赛到季后赛发挥稳定,球队逐渐走向成熟,辽宁和广东再度在季后赛会师。

接下来的CBA半决赛,或许将会上演近些年来最为激烈残酷的一次半决赛,CBA三连冠霸主迎战常规赛冠军,也是CBA连续两年倒在总决赛的球队,两支球队堪称是宿敌老冤家,谁能够笑到最后?目前来看确实有很大的悬念,毕竟本赛季辽宁男篮相比过去两个赛季都变得更强了,而广东男篮目前最大的问题就是伤病比较多,而且几位核心的年纪也都更大了,胡明轩等人状态也不如上个赛季。

针对这场辽粤大战,其实本赛季更多的球迷能够更看好辽宁队一些,大家似乎感觉到辽宁男篮本赛季已经无限接近总冠军的奖杯,但事实证明我们作为球迷的角度肯定是不专业的,似乎由CBA的一些中立球队的教练员点评CBA球队才能够更加客观一些,所以说我们需要在这场半决赛到来之前,听到一些专业的声音,毫无疑问刚刚被广东淘汰出局的浙江稠州主帅刘维伟最有发言权。

刘维伟在淘汰后的新闻发布会上表达了辞职的念头,并且表示能够跟总冠军戒指两个手都带不过来的广东队拼到这个份上已经很不容易了,同时刘维伟还吐槽了球队的外援不给力,其实刘维伟说的这番话很实在,看似是对于自己球队外援不满,更是对于广东外援的羡慕和认可。其实通过这两个细节就真实反映出来如今刘维伟给这支广东男篮进行了一个定调,在季后赛阶段,这支广东男篮冠军底蕴深厚,外援优势强大,不止是打浙江稠州他们优势很大,打辽宁同样如此。

其实打到半决赛广东男篮莱多和任骏飞都会伤愈复出,这对于辽宁男篮来说是更大的挑战,更重要的是辽宁男篮的底蕴确实跟广东男篮相比略显稚嫩,而且外援环节的差距显而易见,威姆斯在与浙江队G2比赛中一个人扭转败局,莱多在G1比赛中一个人杀死比赛,其实广东双外援都具备一个人改变比赛命运的能力,但是辽宁男篮双外援不具备这个实力和状态,或许在接下来的系列赛中确实会非常激烈,悬念也会很大,但是辽宁和广东目前来看综合对比,还是广东男篮会更上风一些。