11国超百万人受益 国际包裹传递“熊猫国度”爱心

原标题:11国超百万人受益 国际包裹传递“熊猫国度”爱心

中新网北京3月23日(门睿)“项目发起至今,‘来自熊猫国度的礼物’已惠及11个国家,受益人数超百万。”近日,国际爱心包裹项目三周年总结会暨中国社会组织走出去座谈会在线上举行,总结项目成果,发布2022年计划,探讨中国社会组织“走出去”的机会和方向。

书包、铅笔、毛绒玩具、水壶、牙刷、创可贴……据了解,每份国际爱心包裹提供学习、生活及卫生用品共102件,产品设计在熊猫形象等中华元素的基础上聚合受益国文化特色,在满足受益学生实际需求的同时传递中国人民的同理心。

缅甸二年级小学生茂伦托在收到爱心包裹前没有个人卫生用品。“包裹里有我需要的卫生用品,”他说,“我现在可以刷牙、用香皂洗澡洗手,我第一次觉得讲卫生是一件很酷的事情。”

“原来我的画都是黑白的。涂上颜色的过程,让我觉得好开心。”尼泊尔学生苏尼塔在收到爱心包裹后用上了彩笔,她表示以后想来这个“印象中很遥远的邻国”看看。

中国扶贫基金会理事长郑文凯介绍,国际爱心包裹项目致力于改善“一带一路”沿线国家和地区有需求学生的学习、卫生和生活条件,是目前中国社会组织在海外开展的规模最大的项目之一,得到受益人、当地社区及中外政府认可,曾获“第二届全球减贫案例征集活动”最佳减贫案例。

据悉,国际爱心包裹项目由中国扶贫基金会和阿里巴巴公益于2019年共同启动,截至目前已获得超26亿笔爱心捐款,募集善款超过1.28亿元人民币。项目惠及缅甸、尼泊尔、埃塞俄比亚、柬埔寨、老挝、巴基斯坦、纳米比亚、乌干达、蒙古国、菲律宾和津巴布韦等11个国家,受益人数超百万。(完)返回搜狐,查看更多

责任编辑: